


- Des producteurs engagés
2. Une commande en ligne
3. Un vendredi soir sur deux
Qu’est-ce que le marché à la ferme ?
C’est un point de vente éphémère un vendredi sur deux. C’est un temps festif autour d’un bar associatif dont les bénéfices sont attribués aux conditions d’accueil à la ferme. C’est un moment privilégié où les producteurs sont en lien direct avec leurs clients. C’est une dynamique portée par l’association et totalement bénévole !
Merci à tous celles et ceux qui s’engagent depuis 2018 !

Le marché à la ferme est aussi un acte engagé, une démarche humaine qui soutien des valeurs de convivialité, de circuits courts, de produits sains, de productions à impact écologique positif et de soutien de l’agriculture locale.
Nous avons créé un site spécial pour le marché :
- Pour vous faciliter la vie et passer vos commandes à distance
- Pour aider les producteurs à s’organiser et préparer vos commandes
- Pour être certain que vos produits préférés soient disponibles
- Pour anticiper les volumes de produit en vente direct producteur



Mais concrètement ?
- Vous créez un compte en suivant le lien : marche.seve-asso.fr
- Vous réservez jusqu’à 3 jours avant le marché
- Vous récupérez un vendredi soir sur deux en soirée
- Vous passez un bon moment à la Ferme de la Cure (78440)
- Vous pouvez devenir bénévole pour tenir le marché de temps en temps
💡 La date du prochain marché est indiquée sur la plateforme en ligne.
Qui sont les producteurs ?

Les producteurs sont en accord avec les valeurs de l’association, et ils ont une activité la plus locale et respectueuse de l’environnement possible. Nous ne demandons pas forcément l’obtention d’un label mais nous veillons à leur engagement dans une démarche vertueuse. Ils sont généralement labellisés “Nature & Progrès” et/ou “Agriculture Biologique“. Que ce soit d’un point de vue environnemental ou humain, ils cherchent à améliorer notre environnement. Ils sont dans une démarche en lien avec les valeurs de respect, qualité, bienveillance, abondance, accessibilité, partage. Plus que “local”, ils se situent dans un périmètre de moins de 30 km de la ferme.
En fonction des saisons vous y retrouverez des producteurs et des artisans qui vous présenteront : pains, pains burger, confitures, miel, cosmétiques, ustensiles bois, linogravures, bijoux, bières, escargots, savons, poulets, œufs, pâtés, sirops, huiles, légumes, chocolats.
Si cette aventure vous plait, vous pouvez rejoindre les bénévoles du marché festif depuis cette page 😉